Ежедневное меню
Организация рационального питания детей в детском саду основана на соблюдении СанПиН 2.4.1.3049-13 и осуществляется в соответствии с утвержденным 10-дневным меню. В ДОУ имеется специально разработанная картотека блюд, где указана раскладка продуктов, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Регулярно проводится бракераж готовой продукции с оценкой вкусовых качеств, медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.
В соответствии с режимом дня, воспитанники в детском саду обеспечены сбалансированным горячим питанием.
Режим питания детей включает:
- завтрак;
- 2-й завтрак;
- обед;
- полдник.